08:53 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Буквально вчера ночью Леший спрашивал, не собираюсь ли я эмигрировать во Францию в ближайшие полгода. И вот буквально сегодня утром я вдруг слушаю clandestins au bord от северян из Дюнкерка где я стажировался - vérane, kyo - l'équilibre и прочее и до слез скучаю. По французскому, по стране, по стажировке, по kyo в наушниках во время прогулок по холодному пляжу, по жаркому Лиллю, по маковым полям Кале, по vérane на тесной площадке кафе, по барахолкам по праздникам, по маленькому храму возле почты. И l'équilibre настолько пронзителен, что просто зазрывает и слезы наворачиваются просто от того, как все сжимается от этой правдивой и болезненной истории.

J'ai l'impression de devenir fou c'est l'arythmie dans le myocarde
Est-ce que je perds pied, est-ce que c'est bien la fin de notre histoire

Besoin d'air et besoin d'espace
Et j'ai l'impression que chaque soir, c'est toi qui rentres un peu plus tard

Вечером обязательно это озвучу.

@темы: Терапевтический рок

20:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Встал вчера с чётким ощущением того что день пройдет хорошо. Шел под солнцем и яблонями слушал tep no и очень хотелось сесть на мотоцикл и ехать по жарким дорогам в лето. Вообще очень хочется чтобы было жарко. Потому что не лето. Когда лето, жить намного легче.
У меня в офисе играют ac/dc и zz top. Меня подкармливают конфетами, говорят что бритые виски это хороший знак, потому что девочки с бритыми висками приживаются, приглашают нападать на единственный кусок торта, и зовут устраивать обед на траве. Говорят мне правильные вещи и обсуждают средства для ухода за волосами (и бородой хд). Если сильно туплю, начинают ласковым "душа моя...". И это почти любовь. Но иногда хочется умереть. Часто. Я чувствовал, что способен "на большее" и вот из меня выжимают все соки. Но я молодец.
Когда весь день работаешь с незнакомомыми людьми в коллективе, где ты все-таки ещё относительно чужой, начинаешь особенно ценить общение с близкими людьми. И кажется, что нет счастья большего, чем выбегающий тебе навстречу ребёнок с криками "Аня пришлааа!" и тянущийся тебя целовать. Или чем сидеть и пить чай с Рыжим, болтая о пустяках и не только. Или гулять с Дамой по ледяному аду, обсуждая все на свете. И одновременно остро не хватает. Не хватает близости. Понимаешь, как мало в поле людей действительно близких. Насколько не умеешь выстраивать эту близость.
Завтра на две недели уедут родители. И вдруг становится очень странно от осознания того, что буду приходить в пустую квартиру к тишине.
Когда быть девочкой нет необходимости и даже почти нежелательно, вдруг неожиданно особо хочется.
А ещё очень хочется уехать. Боже как же хочется в дорогу. Первое лето за 5 лет когда я никуда не еду. И это невыносимо. Но было бы глупо уходить с постоянной работы через месяц-два или проситься в отпуск потому что тебе просто снова сквозит и тянет в путь (или нет?)

@темы: Nine more hundred miles, Вот он, мой домик, Зеленолесье, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто..., Терапевтический рок

19:20 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
Нарисовала 12 картинок-набросков акварелью, из них три — портреты с натуры, вспомнила как приятно рисовать с натуры, возликовала.
Анатомию для художника долго задумчиво листала, поняла что копировать смысла нет, а вот разглядывать таки да. В библиотеке не была, книжки не взяла. Рассказала трем людям что я опять художник, это правильно но мало. Вообще думала про рисование, это оч хор, рисование случается именно в голове, надо приноровиться думать еще больше. Нашла еще две коробки акварели и пачку акварельной бумаги, запасливый я человек, осталось теперь пустить их в дело.

Неделя вторая. Цели.
1. Оповестить как можно больше народу о том что я художник.
2. Рисовать портреты. Много портретов. Скажем, пятьдесят.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

10:48 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018)

Итоги:
1. Все еще нет, все еще не добралась до этой таблицы. Улыбаюсь, что постоянство — залог успеха, привычно готовлюсь переносить на новую неделю. Есть подозрение, что если я это однажды сделаю, то вымрет половина леса.
2. Стоило написать, что я не могу найти музыку на одного персонажа, как музыка стала находиться. Списки полнятся, понятия не имею, как я буду их делить на пачки — так и буду, наверное, делить на пачки. Но вот именно сами посты я до сих пор не сделала, поэтому тоже буду переносить. Но, что меня радует, что списки и правда есть и, более того, списки растут — персонаж, персонаж, их связки и отдельно их группа.
3. Аналогично с музыкой — стоило подумать, что Девочка встала на месте, как Девочка пошла и пошла, побежала, я бы даже сказала. В табличке (в итогах первой недели есть ссылка) отмечено, сколько там писалось слов. На сейчас у меня почти закончен текст под кодовым названием Знакомство, который является первым в томе Пограничье_Девочка — и в нем сейчас 33к слов. Понятно, что это число не конечное, там еще много-много редактуры, но это потом, пока — просто писать. Сначала закончить этот текст, потом соединить его с другими, которые были написаны раньше, отредактировать и их тоже, заполнить пустоты между отрывками… Там очень много работы, но я рада, что вот сейчас она пошла.
4. Работку работаю, пишу как то, что пойдет непосредственно в игру, так и то, что пойдет для внутреннего использования, то есть концепты и диздоки.
5. Отправила еще один текст на публикацию в большое соо, вроде бы даже прошла отбор и попала на таймер. На самом деле, у них два моих текста, но таймеры там такие безумные, что я даже думать не хочу о том, сколько еще ждать) Но, учитывая, что соо достаточно популярное, я бы хотела в нем хотя бы мелькнуть. Мне сейчас важно вот так пассивно, но попробовать найти людей, которым будет интересно то, что я пишу.
ЗЫ. Второй текст уже был опубликован тык и получил некоторое количество плюсиков. Плюс два человека в Домике, что очень приятно, учитывая происходящее сейчас в реале.
Еще на этой же неделе засветила пару своих не-стихов в одном соо (правда это именно из серии “показать”, а не получить фидбек, потому что стихи у меня странные), а в другом нашла пару человек, которые почитали доступный сейчас в сети оридж и высказали свое мнение. Достаточно неплохое, на самом деле, но и на ошибки указали. Не уверена, что я все из указанного считаю ошибками, на один момент и сам комментатор сказал, что это может быть стилем, поэтому мнение совсем мнение. Но как вариант об этом стоит подумать — посмотреть на текст вот под этим углом.

А еще где-то на этой неделе случилось внезапное — или долгожданное — осознание, что я немного вру самой себе.
Да, Птицы и Пограничье, две мои большие — огромные — истории родились после того, как я потопталась в чужих огородах. Да, в них используются основы чужих миров, да, в них есть чужие персонажи, но — я тоже что-то привнесла в эти миры, в оба этих мира. И сейчас одна из этих историй стала довольно сильно отличаться от изначальной авторской задумки, а другая стала не просто веточкой на дереве, а массивной такой веткой, на которую можно встать обеими ногами, и она не сломается.
Наверное, надо было бы понять это давно, но у меня с такими штуками всегда было сложно. Эти истории стали мной, стали часть от целого, без которых целое просто перестанет быть. И когда я их закончу — или даже в процессе — и отнесу на суд читателей, они не будут фичками, они будут мной. И исключительно ориджами.

Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018)
1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Сделать в Домике хотя бы один пост с музыкой по персонажу. Ну, просто для того, чтобы у меня был один постоянно переносной пункт, а не два)
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) А тут еще и бонусом ожидается очень сложная неделя, потому что планируем запускать много всего и у нас вот пяток рабочих дней, чтобы все написать, оформить, протестировать и довести до состояния “можно нажимать красную кнопку”
5. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

Oh, something is wrong

главная