16:38 

РЖД РУЛИТ)

sillvercat
Горю! Конопляное поле.


Как человек, только что проехавший полстраны в плацкартном вагоне, ответвлённо заявляю: РЖД, хоть и со скрипом, но развернулись лицом к пассажиру!
Удивительно, правда.
Я ездила в своё время так же через полстраны в компании вечно пьяных дембелей с незапирающимся туалетом. Мы с единственной попутчицей женского пола ходили туда парой: одна делает свои дела, другая держит дверь снаружи, потом менялись) Протрезвев, дембеля рвали нам цветы на откосах во время остановок и угощали пирожками.
В этой моей поездке никакой подобной рррромантики и близко не было. Всё чинно-благородно. Розетки для зарядки под каждым столиком. Из вагона ресторана трижды в день носят блинчики, кашу и пельмени в судках. Проводница дважды в день моет вагон. БИОТУАЛЕТЫ, не оскорбляющие человеческое достоинство. В общем, скукотища))) Не заметила, ка доехала.
Летайте российскими железными дорогами, короче.
На фотке я в Иркутске. Это символ Иркутска - бабр. Не бобр, а бабр. Мифическое животное, хотя на памятнике написано, что под ним подразумевался тигр. Тигр в Сибири - да, животное мифическое, чо.



ЕЩЁ!

@темы: я, фото, друзья, Иркутск

07:49 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Каждая ночь сопровождается тем, что я раза три просыпаюсь от настойчивого хрум-хрум, шурх-шурх, грызь-грызь, бряк-бряк, дыдыщтыщытщ и иду выкидывать из комнаты кошку. А потом еще раз от жалобного "мяу, мама, как ты могла, я думала, у нас любовь, а ты!". Это не говоря о том, что уходя из квартиры, обязательно закрываются несколько комнат, что на ночь я прячу все свои резинки по труднодоступным местам, что я почти научился закрывать шкафы и что я бы никогда не подумал, что в доме есть столько игрушек для кота.
А разнеся все на свете и пару раз навернувшись с какой-нибудь верхотуры, мадам приходит делать вид, что она приличная девушка и вообще мур мур мур, кто это сделал, фу такими быть.

Мама тем временем доставляет.
- Ну а что вы хотели? Как вы лодку назовете...
- А что не так? Нормальное имя! Варя! Ну.
- Ага. А как изначально?
- Ну... Сириваннавари, ты про это что ли?
- Именно. Назвала бы Муськой - никаких проблем не было бы.


А я перечитываю Ближний круг и ору чуть не в голос. Пока родители отправляются делегацией за мной в клинику ставить кошатине прививки и совершенно добровольно покупают для кошатины домик с когтеточкой и понтовым перышком. Который принцесса, конечно же, игнорирует.

Каждое утро начинается с мысли "пописать бы", а каждый вечер заканчивается состоянием "помереть бы" и, разумеется, ничего не пишется %_%

@темы: Вот он, мой домик, Зеленолесье

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
191  (100%)
Всего: 191

@темы: Свое

08:30 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
В мире началось время первого снега. Время уюта, внутреннего сна и тишины. Когда каждое утро хочется остаться дома, гулять по лесу, а потом греться под одеялом с книжкой. Хочется читать незатейливые тексты типа фанфиков, кутаться в свитера, танцевать и обниматься. Ходить на концерты и писать что-нибудь такое же незатейливое. Внутри тихо и не хочется нарушать эту внутреннюю тишину. Часто вспоминаю прошлый ноябрь и зиму.
Сегодня в офисе wasp, Боуи, запах свежего хлеба, козий творожный сыр и я - такой медленный, но очень уютный внутри себя. Про офис вообще можно заводить отдельный тег. Наверное, что-то в жизни пошло не так уж плохо, если хочется травить рабочие байки. Или наоборот.




@темы: Терапевтический рок

Oh, something is wrong

главная